adventure

adventure
hidup itu petualangan yang mengasikan,kadang bertemu jurang tanpa jembatan,kadang ketemu jurang yang berjembatan beton,tapi semua harus bisa kita lalui

my slide

English French German Japanese Korean Chinese Russian Spanish
India Saudi Arabia Netherland Portugal Italian Philippines Ukraina Norwegia

Senin, 06 September 2010

cara membuat kue nastar yang enak




resep kue nastar

Bahan :

· 250 gr Tepung terigu

· 30 gr Tepung maizena

· 225 gr Mentega

· 20 gr Susu bubuk

· 60 gr Gula halus

· 2 btr Kuning telur

· 1/4 sdt Garam halus

· Cengkih untuk hiasan

Selai Nanas :

· 400 gr Nanas matang

· 200 gr Gula pasir

· 3 buah Cengkih

· 5 cm Kayu manis (1/4 sdt bubuk kayu manis)

· 1/4 sdt Garam halus

Olesan, aduk rata :

· 3 btr Kuning telur

· 2 sdm Susu tawar cair (1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air)

Cara Membuat Selai :

· Kupas nanas lalu diparut, tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.

· Masukkan cengkih dan kayu manis kedalamnya.

· Masak sambil diaduk – aduk, hingga matang (sampai airnya mengering).

· Angkat, dinginkan dan sisihkan.

Cara Membuat :

· Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata kemudian diayak.

· Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega dan garam ke dalam campuran tepung.

· Kocok dengan mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi) hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.

· Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dibentuk.

· Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan dan pipihkan.

· Isi tengahnya dengan 1/2 sdt selai nanas dan bulatkan kembali.

· Letakkan kue yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.

· Olesi permukaannya dengan bahan olesan, kemudian tancapkan satu buah cengkih diatasnya.

· Panggang kue dalam oven dengan suhu 150º C selama 20 menit (hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan).

· Angkat, dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara (untuk 550 gr).

Tips :

· Jangan mengaduk adonan dengan tangan terlalu lama karena panas tangan akan mencairkan lemak dalam adonan, akibatnya kue kering akan keras / tidak rapuh.

· Aduk seperlunya hingga adonan sudah bisa dibentuk dan untuk variasi rasa, selai nanas bisa diganti selai sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

konten

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...